У книги неполное содержание, только ознакомительный отрывок. Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени. Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех.

Читать онлайн «Страх и трепет»

Сюжет[ править править вики-текст ] Амели Нотомб приезжает в Токио из Бельгии на работу в одной из крупных японских компаний по годовому контракту. Нотомб уверена, что сможет жить в Японии, так как она родилась в этой стране. Однако, в скором времени Амели разочаровывается как в своей работе, так и в японцах в целом.

Женщина оказывается в обществе женоненавистников , где считаются в порядке вещей оскорбления служащих. Ей приходится выполнять различную грязную работу, например, мыть туалеты. В конце концов Нотомб уезжает обратно в Бельгию, где начинает заниматься писательской деятельностью, опубликовав в году свой первый роман.

Купить книгу «Страх и трепет» автора Амели Нотомб и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине Доступны цифровые.

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто, и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета. Далеко, очень далеко внизу лежал город — неузнаваемый, будто я никогда не ступала по его улицам. Я не сообщила о своем приходе в приемной. Я об этом попросту забыла, потому что меня заворожила пустота, открывавшаяся за окном.

И тут я услышала свое имя, которое за моей спиной произнес чей-то хриплый голос. И увидела человечка лет пятидесяти — маленького, тщедушного, некрасивого и очень недовольного. Сказать мне было нечего. И я ничего не сказала. Коротышка сказал, что его зовут господин Сайто. Он повел меня по бесчисленным огромным офисам, где представлял толпам сотрудников, называя их имена, которые тут же вылетали у меня из головы.

Страх и трепет. Токийская невеста (сборник) (Амели Нотомб, 1999,2007)

Сезар — лучшая актриса Сильви Тестю международный кинофестиваль в Карловых Варах — лучшая актриса, специальное мнение — лучшая актриса Версия для печати Мор: Японцы против маленькой девушки Люди склонны преувеличивать разницу между разными народами, как доехавшие до соседнего города туристы преувеличивают разницу между ними и местным населением, напирая на то, что"батон" тут называют"булкой". Наверное, акцентируя внимание на таких незначительных вещах, они уверяют себя, что пережили приключение.

Я не хочу сказать, что разницы между жителями разных стран нет, это неправда. Но я уверена, что эти различия на определенном уровне развития обязательно преодолеваются.

«Страх и трепет» — самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен.

Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской академии Гран-при за лучший роман, и переведён на десятки языков. В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками.

Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин. Всего 41 страница - это скорее повесть, но не так важно. Человеческая психология, наверно, во все времена была той темой, интерес к которой не стихает, несмотря ни на что. А тем более, если нарисованы такие узнаваемые или кажется, что узнаваемые - я никогда не была в Японии человеческие портреты.

Эмоций по прочтении много, но вот что волнует и в то же время вызывает смирение: И эпизод с марсианским шоколадом очень символичен. Они - с Марса, а мы - с Венеры, что ли. Интересно, а японцы не выразили протест после публикации романа?

Амели Нотомб – Страх и трепет

А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета.

Статья:"Страх, трепет и японский менеджмент" | Практика и методология Амели Нотомб родилась 13 августа года в Кобе (Япония), в семье.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени.

Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь. Я совсем забыла предупредить о своём приходе в приёмной. Честно говоря, я не думала ни о чём, кроме очарования пустоты за оконным стеклом.

Скачать книгу бесплатно:

Поповой [Закрыть] Господин Ханэда был начальником господина Омоти, который был начальником господина Сайто, который был начальником Фубуки Мори, которая была моей начальницей. А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто, и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени.

Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета.

Купить книгу «Страх и трепет» Амели Нотомб в интернет магазине YAKABOO в Киеве и Украине Отзывы, Рецензии Цена Быстрая доставка.

5 Всего пару месяцев назад я познакомилась с творчеством Амели Нотомб и на данный момент прочитала 3 ее книги. Для меня ее книги очень легкие, хоть пишет она очень специфически. Взяв сначала эту книгу я очень удивилась, как"страх и трепет" могут относится к девушки со шваброй Но после….

Страх и трепет / (2003)

Сейчас ей где-то тридцать пять. Она категорически не хочет стареть. Борясь с неизбежностью, лет с ти морит себя голодом пишет примерно с того же времени. Завтракает черным чаем, пишет, борясь с рвотными позывами, которые вызывает у неё выпитый натощак черный чай. Говорят также, что она носит большие шляпы, диаметром не меньше метра, а французские критикессы терпеть её не могут настолько, что одна даже уверяла всех, что готова ударить Нотомб, если когда-нибудь встретит её на улице.

И ещё множество всяких других международных премий.

Амели Нотомб «Страх и трепет» Иногда книги одно и того же писателя могут произвести совершенно разные впечатления. Именно так и произошло.

Токийская невеста Амели Нотомб Страх и трепет Господин Ханэда был начальником господина Омоти, который был начальником господина Сайто, который был начальником Фубуки Мори, которая была моей начальницей. А у меня подчиненных не было. То же самое можно сказать иначе. Я выполняла приказы Фубуки Мори, которая выполняла приказы господина Сайто и так далее. Правда, приказы могли поступать и непосредственно сверху вниз, минуя иерархические ступени. Окно в конце длинного коридора всосало меня, словно разбитый иллюминатор самолета.

Страх и трепет. Токийская невеста (сборник)

В основе книги — реальный факт авторской биографии: Амели родилась в Японии, и теперь возвращается туда как на долгожданную родину, чтобы остаться навсегда. Но попытки соблюдать японские традиции и обычаи всякий раз приводят к неприятностям и оборачиваются жестокими уроками. Нотомб заставляет читателя смеяться, пугает и удивляет, а в конце концов выворачивает наизнанку миф о Японии, выстроив сюжет вокруг психологической дуэли двух юных красивых женщин. Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей.

"Страх и трепет" - самый знаменитый роман бельгийки Амели Нотомб. Он номинировался на Гонкуровскую премию, был удостоен премии Французской .

Страх и трепет Господин Ханеда был начальником господина Омоти, который в свою очередь был начальником господина Саито, который являлся начальником мадемуазель Мори, которая была моей начальницей. Я же не была начальником ни у кого. Можно было сказать и по-другому. Я была подчинённой мадемуазель Мори, которая была подчинялась господину Саито, и так далее, с одним уточнением, что распоряжения, двигаясь сверху вниз, могли перепрыгивать иерархические ступени.

Таким образом, в компании Юмимото я была в подчинении у всех. Окно в конце холла притянуло меня, словно разбитый иллюминатор самолёта. Из окна были видны такие далёкие уголки города где я вряд ли бывала когда-нибудь. Я совсем забыла предупредить о своём приходе в приёмной. Честно говоря, я не думала ни о чём, кроме очарования пустоты за оконным стеклом.

Страх и трепет, Токийская невеста - Амели Нотомб